教育及辦學理念

長期身為教育人員以及行政服務人員,應平易近人及誠懇專業、細部規劃具執行管考、處事積極並實事求是、經營原則和溝通協調、尊重關懷且樂於助人。期能培養兼具人文素養與國際視野之永豐學子。在行政、師生及家長三者之發展應建立:

1. 學生化被動為主動,教師為協助角色,行政站在支援角色 !
2. 以背景知識為基礎,實務為導向,引進資源,培養學生各種能力 !
3. 校長為領航者與溝通者,國高中並重,家長為後盾,建立社區優質認同 !

一路走來之辦學教育信念個人之校務經營理念
個人教育理念、願景目標循環圖

1. 始終堅持愛與專業:
要有教育愛與熱忱,成就每一個孩子要有愛心與耐心, 輔以教學知能的提升與輔導技能的轉化,增進學子學習動力,沒有教不會的學生,亦沒有學習不來的孩子。

2. 快樂且適性學習並重:
秉持「教育愛與榜樣」。要能建置及營造: 快樂 和有效率的適性學習環境與師資,能激勵學生學習動機並發揮潛能,並可達到多元智慧發展的學習成就及正向思考之啟發。

3. 好還能更好的優質卓越目標:
建立學校成為具有特色,不斷精進的優質永豐校園。使學生能獲得最好的照顧, 健康 快樂成長,充分發揮潛能,教師有尊嚴、自主教學,使之成為教學用心、學習專心、家長放心、社區認同的溫馨永續綠校園,打造 優質 「永豐知識城」,師生具共同願景,邁向 卓越

 

現任校長:林 裕 豐