永豐媒體相關報導

行履映照 李義弘書畫展(103.01.04臺灣導報)

  「行履映照 李義弘書畫展」即日起至3月15日(週二至週日09:30∼17:00)在「桃園藝文中心」展出,主辦單位台灣創價學會表示,希望透過藝文展覽,讓桃園縣民可以欣賞各種不同領域的創作藝術,提升推廣藝術氣息,充實生活的美感。

  李義弘是戰後台灣教育養成的第一代水墨畫家,曾經榮獲吳三連文藝創作獎、中山文藝創作獎與中國榮譽文藝獎章等殊榮。李義弘擅長以山水人物為題;以山水書畫寄自然於情;以攝影技法傳墨寶新意,渾厚的筆法蘊含對鄉野土地的熱情,攝影鏡頭下的視角更帶出畫筆外的不同新意。

  台灣創價學會昨日下午為李義弘書畫展舉行開幕典禮,邀請文化創價學會副理事長黃承嘉、中壢市公所主秘陳玉明、元智大學 工學院院長李碩仁、永豐高中校長林裕豐、觀音高中校長王炎川、創作者李義弘等人共同剪彩,期望引領民眾透過藝文展覽更加認識台灣這塊土地,以及背後的動人故事。

pic