永豐媒體相關報導

【顛覆高中課程 永豐高中成立首個「AI科技實驗班」(106.09.11~12自由.聯合.中時.大紀元)】

pic

pic

pic
pic
pic
pic
pic
pic

 

pic
pic

 

pic

 

【記者徐乃義/桃園報導】桃園第一個「AI(人工智慧)科技實驗班」成立,從高中端開始培育科技人才!籌畫半年,桃園市立永豐高中「AI科技實驗班」11日開班,桃園教育局長高安邦等出席開班剪綵,15名高一新生這3年中,將接受一系列物聯網、APP及程式設計等專業課程,永豐高中校長林裕豐表示,科技實驗班是桃園第一個,課程規劃上與普通班有非常大的差異,更加重視學生專業上的訓練,升學課程的比例比一般少,學校也舉辦家長說明會,期盼家長、學生能夠顛覆以往的觀念,也支持這樣的選擇。

林裕豐表示,實驗班學生在未來3年,除專業課程、英文多益要達到550分以上,也要考取相關證照、積極參與各項競賽,師資群來自鄰近的中原、中原、元智等大學,已有20多位教授群,在升學的規劃上為了讓學生無後顧之憂,其中也與元智大學合作「3+4」模式,未來學生可選擇元智大學申請入學,也可依其他升學管道申請一般大學;與桃園在地的祥儀企業合作,將產、官、學連結起來,補強科技產業中「高中端」的人才訓練,學校也將在明年完成「物聯網中心」。

高安邦表示,對實驗班成立具有相當高期待,明年教育局預算增加,永豐高中亦被列入重點計畫學校,十分看好實驗班未來發展;呂林小鳳表示,當初教育局在尋找科技實驗班的成立地點,永豐原本就有大學端的合作資源,加上地理位置適中,因此爭取將科技實驗班納入永豐,在物聯網中心完成後,可與航空城、亞洲矽谷計劃接軌。

選擇實驗班就讀的學生表示,AI是未來的產業趨勢,加上本身就喜愛在課程外多方嘗試,國中也有學過簡單程式撰寫,因此在父母支持下選擇進入實驗班就讀,他們也不怕在現有考試制度下,將來升大學會有影響。